死后七日

长期乐乐附体的双修女神棍。

诅咒谁请找我。

请叫我阿七谢谢。

[all叶]请叫我叶家小助攻谢谢 (1163-1179)

※有原创叶家小三妹,爆娇,兄控,不喜请见谅。


※叶家小三妹表示谁欺负我哥哥打死算我的。


※时间表是,叶修离家出走时叶家小三一岁半,所以第九赛季时小三大概十四岁。


※第一人称自述。


※心情不好写点轻松的。


欢迎订阅tag“请叫我叶家小助攻谢谢”


1163

如果要叶修阐述他此刻的心情,他只能磨磨唧唧的给出十几个省略号。


“——从此以后,除了我以外的任何人都不可以爱你,所有的一切都回到当初的样子,把当初所错失的一切都再来一次,毕业也好,其他什么也好,让我们把这错失的十几年补回来,然后顺着那条正确的道路,走向只有我们两个的未来。”


在那一刻叶修就算并不像他妹那样间歇性文艺心突发,也不像他弟那样偶尔也能说出‘这都是命啊’这样的感叹,却也觉得时间就好像慢慢退了回去,和过去重合了上来。


一直以来对校园传说深信不疑的少年,过了几年,也不过是变成了依旧深爱着自己的青年而已。


没有变啊。


叶修看着卫云的脸有些恍然,他能感觉到卫云的坚持,卫云的笃定,但是正因如此他才觉得时间倒流。


“噗。”

他突然非常想笑,便没有顾忌的笑了出来。


卫云看着他,不知道他为什么笑,但是看着他笑,笑意也加深了。


“小卫啊,”叶修一边笑一边说,无奈地伸手,在叶悠瞪眼的目光下把手放到了卫云的头上,一揉,两揉,三揉,“你啊你……真是哪里都没变啊。”


叶悠眼睛瞪得更凶了。


“没变个毛线,我就不信他当年也这么变态。”

叶家的老三叽叽歪歪地嘟囔着,一边挠门一边捂着自己的左眼。


“为什么没变?”卫云问叶修。


叶修咧着嘴摇摇头:“说出来哥怕你没面子。”


“好,那咱们就不说了。”卫云倒也不逼他,拿起酒杯,指了指桌上一道菜,“你当年喜欢的一道我们家的私房菜,那个厨子我一直留着,你尝尝?”


“哟,那哥就不客气了。”


竖起耳朵听的叶悠:…………你们屌!


1164

无数重要的谈话都是在饭桌上进行的。


古人诚不欺我,但是我必须得说——他们这特么是在逗我啊?!


我卡拉卡拉地挠着摩天轮包厢内部的墙,铁皮的,磨起来撕拉撕拉的刺耳极了。


“你能不能安心吃个饭?”我哥居然还有脸这么嫌弃的问我。


“三妹妹,女孩子的指甲可是要好好保护的。”卫云也气定凝神地劝我。


【冷静一点……】


某人居然还有闲心去劝我——见鬼我的眼睛越来越痛了,你上次鬼上身那么麻溜,这次怎么磨磨唧唧的,能不能给我个痛快的!


求快速安装!!!


【强制性插件很容易出问题,】他安慰我,【我们要慢慢安装正版软件才能保护CPU。】


我:………………


1165

摩天轮慢慢往上升,沐秋哥慢慢地鬼上身,在这途中我一边用勺子挖着提拉米苏吃,一边思考大哥所说的是个什么意思。


想了半天,我觉得大哥应该是指卫云在恋爱上有雏鸟情节?


雏鸟情节,说起来应该是指在某事,某人身上萌生类似于额,一种雏鸟在出生时会固执地把第一个看见的人认作妈妈的感情。


额,这么说好像也不对,卫云显然不是把我哥当他妈啊!!!!


虽说初恋吧,也没有这个固执法吧,按理说,初恋情节的人撑死在结了婚后,依旧在心里为初恋的人留了个位子,但是也没像他这样,初恋了就一定要成功,甚至去民政局办证的啊!!!


诶,这么说,难道是面子上过不去?


我暗搓搓地这么想着。


还是说,他固执的认为他和我哥当年就已经并不是友情,而是错过的爱情了?


这不能够吧。


我抓着脑袋想了半天,也没有想出个所以然。


但是我觉得这病大概就和某漫画二柱子的中二病一样,旧病难医,得治!!!


我擦咧,人家二柱子是被基友追了多年最后改邪归正,你特么倒好,病了许多年开始暗搓搓地追我哥!!!


而且就和陈岚说的一样——在你们班所有人都觉得,你这么多年也该痊愈了的时候,你又开始犯病了!!!而且还变本加厉!!!


【哎呀,你看,你家队长和队友还是很给力的嘛。】


咦,他们干什么了?


我悄悄下面瞥了一眼,发现失踪已久的队长和孙翔好像是把工作人员敲晕了,然后成功上了离我们有五个包厢距离的包厢。


孙翔那丫居然还朝我挥手,我真想一脚踹上去——你特么以为我看见了卫云就能做个睁眼瞎吗?!


……等下,他们后面那包厢,是黄少和喻队?!


……这叫我说什么好。


我什么都不想说了。


我死命地咬着牙给自己打气。


忍住,叶悠,你得忍住!你要是露出什么奇怪的表情,你对面那个变态发现他们了!!!!


MD啊,为什么玩个游乐园还能玩出绑架片的气氛!!!


1166

摩天轮转到中央的时候可怕的停住了。


“……这不会是出故障了吧?!”


我咧咧嘴,总觉得这里出故障就神作了——但是也好可怕,这里可是高空!!!


“是我特意吩咐设定的程序。”

卫云笑了。


我看了看周围,恍然大悟。


摩天轮里的烛光晚餐,玻璃窗外的星光璀璨,灯火阑珊……显然停在最高空只是卫云另一个浪漫的方式。


我已经无语了。


你还真会玩,老土的摩天轮梗都能被你玩出花样来。


“三妹妹不觉得很漂亮吗?”卫云伸手,将手指一点点点在玻璃映出的夜空上,“这样,就好像飞翔在天空中一样。”


别问我,我什么都听不见。


“叶修可能不知道,”卫云依旧不打算放过我,“三妹妹难道不知道吗?摩天轮的传说。”


啊,你说那个土到已经没人信的传说吗?


我真不想回答他。


“你是说,那个传说中,一起坐摩天轮的恋人最终会以分手告终;但当摩天轮到达最高点时,如果与恋人亲吻,恋情就会永远一直走下去……这样的说法?”


……咦?!!我的嘴,它又在我不知道的时候动了?是我不小心说出口还是……


【不,是我安装完毕了。】


我听见有人笑着和我说。


1167

“啊喂,怎么停下来了!”

黄少天拍拍玻璃窗,“奇怪,怎么不转了!”


“嘘——”喻文州竖起手指,“少说少做,多看,少天。”


说着他点开了自己的手机屏幕,调低了亮度,上面是周泽楷发来的QQ消息。


你们?


他笑了笑,上面打了几个字。


“我们和周队的目标一样哦。”


这行字刚回过去,就看见孙翔的对话窗口蹦了出来,黄少天凑过去一看,吓得立马就跳了起来。


孙翔那简直不叫对话。


那叫咆哮。


【卧槽,下面有个疯女人她好像要对摩天轮干什么啊!!!喻文州你们离得近快看看她想干嘛啊!】


1168

叶修嘴里咬着一片西瓜在心里悠悠叹个气。


该来的还是跑不过。


“你是不是想说,现在我们该接吻了?”他用‘今天晚上选老坛酸菜味吧’的语气说出这句话。


卫云点头,站起身来,头慢慢前倾,身子慢慢俯下:“这是你说的,不是我说的。”


叶修一点儿都没挣扎,而是平静地坐在那里,竟是就那样接受了这个堪称无赖的吻,完全不顾身边的女孩子笑笑笑,笑的都快暴走了。


卫云的吻是出乎他意料的温柔的吻,两瓣唇轻轻地压在他的唇瓣上,没有舌吻也没有咬唇,紧紧是四瓣相贴而已。


与其说这是吻,不如说这是用唇做的脸贴脸更为妥帖,因为它一点儿都不色气,卫云仅仅是用自己的唇瓣摩挲着叶修的而已,并且依依不舍,直到叶修没好气地一推他:“没气儿了!”


旁边的女孩暴走停止了,反而觉得颇有意思地挑眉,双手抱臂,没说话。


“如何,不就是个吻?你真当哥怕啊?”叶修一摆手,“然后呢,你别告诉哥你真的信这个传说。”


“我信。”卫云笑笑,却没有露出满意的神色,“我为什么不信呢?”


“你啊你,”叶修叹口气,语气像是大人在训小孩,伸出手,一指头戳在了卫云脑门上,后者一愣,“还是和以前一样啊。这个传说,对你我来说,有什么意义?”


卫云明白叶修的意思。


他们不是恋人。


因此,他们既不会分手,也不会在恋爱的路上一直走下去。


这个吻就算吻下去了,又怎么样?


“你变了很多。”

卫云说,“你以前从来都不会和我拐弯抹角地说话。”


为什么呢,明明可以把最尖锐的那句话刺进他的胸膛,却要像是脚底抹油一样逃避。


卫云看着叶修,眼瞳紧紧地盯着他,似乎想要把他的影像困在自己的眼底。


“你变温柔了,”他低声说道,像是在说悄悄话,“可是你还是不明白我的心意。”


“唔?”叶修眨眼,有点想笑,“温柔?你在说谁?”


“叶修,有没有人跟你说,你很容易把人气死?”卫云笑道,“我了解你,你对我这么温柔,不过是因为我是你的老同学,老朋友,老搭档,可是你对我来说不一样,和那些都不一样。”


他慢慢闭上眼睛,攥着的拳头在桌子上慢慢攥地更紧。


“你是我生命中那个最重要的人。”


如果叶修失去卫云,也许是会失去一个好朋友,然而若是反过来,卫云失去叶修,他自认无法承受这个后果。


因为他会在那一刻,失去整个世界啊!


“你……”叶修张嘴,结果扑通一声,他就觉得自己的脑门重重敲上了桌面。


“趴下!!!!!”

随着他妹的一声爆喝而来的,是又开始继续摇晃前进的摩天轮,和玻璃破碎的剧烈响声。


1169

我觉得我人生中最坑爹的一刻莫过于此。


大哥和看上大哥的变态终于能如言情小说一样把话说开,然而就在变态做出感人告白时,砰~~~~~~的一下,一颗不知道是什么玩意的东西就把我们包厢的玻璃给打碎了。


真的就是砰~~~~的一下,突然间玻璃就碎了。


我连尖叫都没来得及发出来,我的身体就已经开始动了,简直是像玩命一样地扑到我哥身上,摁住他的头往下摁。


——啊,感谢沐秋哥他的身手敏捷,不然就那个破碎的位置,再看看我哥那个身高,如果不是他那一下,我估摸着大哥铁定要破个相。


哇哦,他开始瞪向窗外了!杀气腾腾的!重点是,我的眼睛瞪得好痛啊!


“……卫少,”他咬牙切齿地回头看卫云,“别看我哥了,看看下面好吗?”


卫云正在检查我哥呢,一听这话就回头皱眉:“什么意思?”


“没什么,”我觉得我的脸现在肯定要么狰狞要么冷笑,“您漂亮迷人的未婚妻在我们前面的包厢里,拿着一把,啊,黑漆漆的玩意,对准了我们。”


我:………………


我类个去,这年头女人找男人复仇居然都不用菜刀用枪了!!!果然是有钱人家的疯子,用的武器都不一样!!!


不对,等下,枪?!


“是子弹。”卫云看了看玻璃,“我吩咐他们建造时用的是钢化玻璃,普通的东西根本投掷不穿。”


是啊,普通的东西,就算是弩箭,特么也没有这么高的射程啊!!!


我觉得我今天就算死在这儿都没悬念了——但是我现在好想去掐死卫云!!


都是他惹的事儿啊有木有!!


1170

如果我看着卫云的脸还算不上狰狞的话,黎媛的脸一定是算得上狰狞的了。


她在疯狂地笑,笑的非常妩媚又非常可怕。


“表哥啊表哥,看看你的表情——”

她张开自己的双臂。


“——就算是从来都瞧不起我的你,也有这样慌乱的一刻!”


救豆麻袋,小姐,我十分理解你的心情,但是你们俩关我大哥何事!!我们家很无辜好吗!


我真是搞不明白在卫云包场的情况下,她怎么溜到我们前面的包厢里的,估计她丫一直躲在死角偷窥我们呢,看见我哥和卫云接吻就开始发疯了。


美人,大美人,美女姐姐,黎云大小姐,快把你妹妹拖回去嗷嗷嗷!!!!


“趴下!”这回换我哥把我摁了下来,“不要站着!摩天轮在加速,等会到了地面赶紧跑懂不懂!!!”


砰。


又是一声,这一下黎媛打偏了,我真的好怕正好打中队长他们啊有木有!!!


“那你呢?”我听见我的声音在轻声问。


“别管你哥,你哥是个有自保能力的成年人!”


“有自保能力你妹!啊呸,你哪来的自保能力,你这个战五渣!!!”沐秋哥大概是终于忍不住,骂了起来,“先跑的该是你才对!!”


1179

“我……卧槽,叶修!!!!!!!等下周泽楷你——”


孙翔绝对,就算过了好多天,他大概也不会忘记从摩天轮上下来时,看到的那种震撼。


被叶悠打了一巴掌的姓黎女人一落地就对叶修所在的地方射了好几枪,枪枪都是冲着叶修去的,也许是运气不错,好几枪叶修都躲过了,或者被叶悠摁了下来,然而似乎是被激怒了的缘故,等叶修和叶悠落地后,叶修抱着妹妹就往外跑,而那没用,黎家女人的好几颗枪子儿狠狠地冲着叶悠过去了。


孙翔那一刻连心脏都要吓停了,头脑完全空白,完全不知道为什么自己一向沉默的队长周泽楷,是哪里来的勇气冲那兄妹俩就过去了。


他也不知道到底为什么,叶修会在那一刻有了惊人的臂力,把比自己高好多的后辈完全推到了一边儿去。


他最不明白的是——


——为什么,在那最危险的一刻,叶悠站在了最前方?


无法诠释的事情就在叶悠身上发生了。


子弹,全部都如同被绑住一样,悬浮在了空中,其中一枚甚至光速弹了回去,击中了黎媛的手腕——


——就在叶悠对着它们伸出手之后。


但是直到很久以后,他都没有理解当时叶悠脸上的表情,和叶修说的话。


那种表情,看上去真的好难过,好悲伤,就好像自己小时候偷看答案被发现一样,脸色苍白,什么话也说不出来。


而叶修身上还挂着周泽楷,看着自己妹妹创造的这等奇观,只说了两句话。


“没事儿,不要这个表情。”

叶修看着妹妹那张要哭出来的脸说道。


“是你吧?”

孙翔看见叶修这么叹息一样地问。


而叶悠沉默了好久,手慢慢攥紧,将子弹全部在空中碾碎。


然后孙翔就看见她露出了一个快要哭出来的笑。


但是却……慢慢地,用力地,点了点头。


TBC

啊啊——不要喷我不要喷我。

一晚上都在补火影与和基友讨论讨论武器中,最开始定的武器是弩,但是我查了查,弩箭射程五十米,摩天轮起码上百,就算只隔了几个包厢,弩箭也太不靠谱了。

后来和朋友讨论起了枪支和伞哥的剧情,卡了半天终于卡出来了!被朋友吐槽纠结,我也是真是要给自己跪了,我干嘛写这么复杂的伞哥剧情啊!!!

黎媛是大小姐,搞到枪支我觉得还是蛮容易的。

PS:大家对雏鸟情节怎么看?最开始被说有雏鸟情节的是我,但是看看火影我又觉得鸣人对小樱有恋爱上的雏鸟情节……对火影结局怨念ing

真是【就这样了居然还是这个结局!】

我喜欢雏田,不反感鸣雏,但是不知道为何就是很讨厌火影最终的结局,特别是佐樱-。-就算被人掐我也要说!佐助连自己女儿都不认得,这样的家庭真的呆胶布?

啊但是萨拉娜很可爱我好喜欢的!

啊啊别叫我别叫我,我要去睡觉,头痛!!!!!

评论(22)

热度(215)